Вокзал детства

Лилия 5
Хрупкий день с перечёркнутым смыслом,
В прошлом всё - всё живое, большое,
Словно нет перламутровой выси,
И палящее солнце чужое.

Едкий дым, жёсткий запах гудрона,
Неопрятные окна вокзала,
Пыльной ивы смущённая крона
Зыбких снов наваждением стала.

Зов гудка, лица редких приезжих,
Чемоданы, баулы...Пустое
Чистых улиц роскошная свежесть
С равнодушно спешащей толпою.

Ощущение вечного счастья
Только в детские руки даётся,
Там я девочка в лёгоньком платье,
И мне мама вот-вот улыбнётся.

Время сгорбило старую иву,
Где вокзал с малахитом вагонов,
Только ветер залётный лениво
Разметает труху по перрону