Неумирающим Икаром

Кирилл Хуторецкий
На грани жить нам довелось,
В безбрежных сумерках, без веры…
Искрит Земли, вихляя, ось,
В небытие открылись двери…
И разноликих чудищ рой
Сквозь прохудившееся небо
Рванулся – гибельно и слепо
В простор – когда-то голубой…
Ушли великие мечты,
Осталась горечь – послевкусьем,
И ты – наследник высоты,
Что вместе с птицами уткнулся
В закат, сгорая сто веков
Неумирающим Икаром,
Лишая сны былых оков,
Стекая в море алым жаром…
18 августа 2022 года; 18:52