На чужом причале

Камень Петров
В океане топясь лжи,
На чужом заплутав причале.
Память, рвя, голосят псы.
Нас за тридцать монет предали.
Что мы купим на них брат,
Хлопья дыма, да путь в ад?

Посмотри это наш сын.
Их в купели одной крестили.
Кто пустил им в глаза дым.
И о чем они вдруг забыли?
Слышишь с губ матерей стон?
Всех набатов притих звон.

Дед наш грудью прикрыл дзот.
Чтоб друзья за спиною жили.
Смертью проклят фашистский род.
Память в каждой семье хранили.
Ты втоптал вчера их стяг.
В твоих песнях мой сын враг.

Запустил ты чуму в дом.
Птицы в небе, черны их крылья
А над братской могилой ужом.
Вновь чужая кружит эскадрилья.
Что несут они нам брат.
Рвя на части не чтя  утрат.