Ай да август!

Светлана Сафронова 3
Ох, лето красное! Любил бы я тебя, Когда б не пыль, да зной, да комары, да мухи... А.С.Пушкин. Когда мы любим, то не замечаем Ни пыли у дорог, ни комаров, ни мух. По летнему теплу зимой скучаем, И слово "лето" нам ласкает слух. Купание в реке, цветы, рыбалка, В саду работа, ягоды, грибы.


    ***
Ай да август, кормилец любезный!
Яств изобилье, болят животы
Порою обжорство страшнее болезни
По существу не виновен в том, ты

Ждут с нетерпением люди все августа
Животу можно и пострадать
Мойте овощи, фрукты, ...пожалуйста
Не позвольте добру про подать

Ешьте больше живых витаминов
Яблоки, груши, арбуз, виноград
Пейте некрепкие красные вина
Кровь разжижают они, говорят

Овощи ешьте неограниченно
Впрок наедайтесь на год вперёд
Где-то недавно про это я вычитал
Кто это делает - дольше живёт

Ах да август, ай да кормилец
Вдоволь всего, запасли медовухи
Переварили б желудки и гнилец
Ты уж прости, но замучили мухи..