527 Размышления на тему дня

Марина Соковнина
Жизнь человека ценна без всяких условий.
Умные и глупые, сумашедшие и здоровые, грязные и чистоплотные -
все без различия здесь, чтобы понять
 - зачем Господь организовал им эту встречу.

Вместе они должны что-то решить
особенно те, кто чувствует себя жертвой,
и спользует боль и страдания как вескую причину
убивать в ответ, изолировать или насмехаться.

и вот, взвешивают на весах, доброту и любовь, ум, здоровье, честность,
способность к деторождепнью, силу и слабость,
способность созидать, строить или писать поэмы,
в то время как солнце и дождь посылаются всем без разбору,
бери сколько хочешь -
свет, воду и песок и землю, а также-
темноту и сияние звезд, Воздух, которым можно дышать
и бесконечную пустоту, космическим холодом овевающую планеты......

Как много их,
не перечислить
все мельтешатся, чтобы заявить о себе, чтобы про них не забыли!
убийцы и самоубийцы,  бездельники и наркоманы, алкаши и бомжи, ночующие на помойке.....
образованные и не знающие ни одной буквы....
сифилитики и зараженные лепрой,
террористы и диверсанты, сепаратисты и пацифисты,
укропы, ватники, москали, ополченцы, азовцы, контрабандисты,
дезертиры и наемники, предатели и изменники, мародеры и пленные.
Порожденные войной или изобилием,
 добавлю еще, чтоб никто у меня не остался в обиде.
безбожники, язычники  и еретики...
зараженные спидом и ли чем то более страшным, еще неизвестным...
Потерявшие руки и ноги, или глаза, или часть разуменья, а ведь это так
 чудовищно несправедливо!
или просто несовершенные в чем-либо...
 и все другие, равные между собой
по причине, что
все уравняются
 смертью.

18 авг, 16:33