Друзьям

Волк Славянский
Вот оно твое одиночество, смотрит на тебя в два глаза,
Что ты ему сказать захочешь? Выскажешь ли ты слова яда?
Ты же так хотел его, добивался, стремился всеми правдами и неправдами.
Вот оно, настоящее, стоит пред тобой немигающе.

Ты растерял всех друзей, признай очевидное,
Очевидное тут лишь одно, они ими не были.
Были маски, была ложь, была лишь инаугурация
Меня на роль Цезаря.

Ты воспитал их в любви и ласке,
В трудное время пода;вал руки,
Руки те, закалились в предательстве
Руки что были ближе, но стали Брутом.

Вряд ли они раскаются, как Иуды,
Вряд ли прольют слезы над совершенным,
Им и 30 монет не было нужно
Они предали просто так, как умалишенные.

Все кричали "Убей!" И мы тоже,
Коллективная безответственность не имеет предателя
Можно ли судить тех, кто владеет
Психологией толпы; масс в бессознательном?

В психологии - это"аффект".
Характеризуется он кратковременностью.
Память моя долговременная.
Вам не сыскать в ней прощения.