Я - русский

Пётр Родин
Я –ру с ский, вы вслушайтесь в слово!
Я – русский. Что хмурите бровь?
Я – русский, гоним из – под крова,
К врагам проявляя любовь.

Я – русский. Я – вестник свободы.
Я – князенька Димитрий Донской.
Я – конь, не храпящий у брода,
Я –Филька, пастух костромской.

Я Сталин, я ВАнюшка Грозный,
Советский малиновый стяг,
Шубняк я, зимою морозной,
Беспечный я Ванька Дурак.

Я вам, чужаки, непонятен,
Да мне самому бы понять.
В словах же пока аккуратен,
Не ждите же: «Мать – перемать!»

Я храмы для вас не открою,
Я Бога о Правде молю.
Прошу вас, оставьте в покое
Вы грешную душу мою!

Я – русский! Вы вслушайтесь в слово!
Я хмур и не очень речист.
И знайте, не будет иного --
С дороги смету, коль фашист… 18 авг.Век21 год22