Как я боюсь...

Косинов Александр Сергеевич
Как я боюсь,
мне честно всегда страшно
глядеть на мир и находиться в нем.
Газетный я кораблик из вчерашней
дурной бумаги,
съеденной дождем.
Раскис.
Размок.
И, греясь на асфальте,
не думаю, чтоб что-то изменить.
Слова плывут.
И этого мне хватит
на то,  чтоб дальше как-то просто жить.
Мне мир всегда казался неуютным,
хотя, признаться, мир меня любил.
Но я привык  давно к своим каютам,
где мир гостит по мере моих сил.