Горят огни в пространствах окон

Илья Ткач
Горят огни в пространствах окон,
Соседних построек и новых домов,
Где теплится жизнь, что подпитана током,
Дающим свой свет в человеческий кров,

И в каждом таком идентичном "квадрате",
Из каменных плит или глыб кирпича,
Мы можем увидеть, чуть пристальней глядя,
Любую судьбу без "входного ключа",

Особенно ,ночью, когда люди, скинув,
Дневные "доспехи", от тяжести лат,
Разминают себе уставшие спины,
Ныряя, в привычный "домашний наряд",

Одни, вероятно, что-то готовят,
Другие, выходят курить на балкон,
Здесь боль сочетается чья-то с любовью,
И свадебный шум с тишиной похорон,

"Последний звонок" и первые крики,
Весёлых младенцев,пришедших в наш мир,
А то,что кричат,так, ещё не привыкли,
Ведь,мир-то,на вкус,тут,отнюдь,не пломбир,


Он разным бывает, для всех и во многом,
От тебя ,лишь, зависит, какой будет пейзаж,
За ,тем самым ,заветным "коконом окон",
Который, с годами, себе ты создашь...