Чувства

Елеша Светлая
А больше ничего не откликается во мне
Слова, улыбки стали вдруг помехой..
Не страшно и не больно мне во тьме.
Перегорело, стерлось, стало пегим.

Я даже и не знала, что вот так
Сосуществуют рядом со мной люди...
Не умный, да и вроде не дурак....
А выглядит как будто бы заблудит.

Юродивый, блаженный, но как чист
Душою он, материю поправши...
Живет себе, счастливчик, не грустит.
И о проблемах не задумывается даже...

Наверное, так надо видеть мир...
Невинными глазенками дитятки...
Идти по вере, не творя кумира,
И не играя сам с собою в прятки.

Но почему то кажется мне все
Пустым, неповоротливым и спертым...
Без чувств, нет жизни, нет души...
Нет ничего. Без них ты просто мертвый.