Ночь

Елена Геннадьевна Воробьёва
Выцвело небо от летнего жара,
Вечер притих у прохлады речной.
Отблеск заката, как пламя пожара,
Гаснет, во мгле растворяясь ночной.

Вытканным россыпью звёзд покрывалом,
Землю от зноя укрыл небосвод.
Шепчет листва на деревьях устало,
Птицы спешат отдохнуть от забот.

Ночь - это время заветных желаний,
Ярких и путанных, призрачных снов.
Нежных улыбок, обмана, признаний.
Жарких объятий и ласковых слов.

Ночь - это боль от потерь и страданий -
В ней послевкусие прожитых лет.
Поиск ненужных давно оправданий
И беспокойно - бессонный рассвет...

Выцветших глаз изумрудный оттенок,
Взгляд в потолок и мечты ни о чём...
Дремлет, устало скрипя, пятистенок,
Слёзы по окнам стекают ручьём...

Звёздочки гаснут. Всё больше прорехи
В тающей быстро ночной черноте.
Жизнь - это память. Из прошлого вехи.
Жаль только сны стали нынче не те...