Я - крестьянка

Алина Дием
Я – крестьянка и Авсеню кланяюсь
блинами да пирогами.
Флору и Лавру заказываю:
воздайте по братству
людям крестьянским
за труды земляные праведные.

Я – крестьянка и радуюсь,
когда яблоко падает в августе
круглое, спелое, прямо в ладони.

Я – крестьянка и рада,
когда вижу яблони белыми в мае,
все в цветах и пчёлах.

Я – крестьянка и рада дождям,
если вовремя на поля
животворящей влагой.

Я – крестьянка и рада,
когда на ржаном хлебе
каплей липовый мёд.

Я – крестьянка и рада,
когда моими стихами
благоухает рот.

2017