Он божественно так курил

Оленька Белова
Он божественно так курил,
поправляя светлую челку,
всякий бред о любви говорил,
о какой-то своей девчонке...
А я взглядом его насквозь   
жадно, смело до голого торса,
представляя героями нас
современного трагифарса.
Он божественно так курил,
наизусть цитируя Канта.
Эта близость как яд в груди,
я его во снах многократно...
Уголки тонких чувственных губ,
таких чувственных и небрежных.
Ты, который с другими груб,
можешь ночью быть самым нежным.
Он божественно так курил.
И в порыве нахлынувшей страсти
сладкий яд разливался в груди,
поцелуями на запястьях.
Вздох. Чуть слышно моё "уходи".
Дым. Настойчивое "останься".

Он божественно так курил.