К стихам Э. Асадова. Глосса

Галина Яловол 4
   *** 
          Эдуард  Асадов
   МОТТО:
          Не привыкайте  никогда  к  любви,
          не  соглашайтесь,  как  бы  ни  устали;
          чтоб  замолчали  ваши  соловьи,
          и  чтоб  цветы  прекрасные  увяли ...
  ===============================================

   ГЛОССА:

* Любите  страстно,  пылко,  без  Устали,
  Любовь  вас  делает  совсем  другим;
  и  украшайте  Любовь  искусствами:
  НЕ   ПРИВЫКАЙТЕ  НИКОГДА   К  ЛЮБВИ ...

* Ведь  Любить   --  это   же 
                всегда  работа:
  какие  бы  соблазны  вас  не  звали;
  вы  не  допускайте  в  Любви  ПРОСЧЕТА, --
  НЕ  СОГЛАШАЙТЕСЬ,  КАК  БЫ  НИ  УСТАЛИ ...

* Любить  умейте   жадно  и  красиво:
  поцелуи  и   ласки,   и  стихи;
  и   не  допускайте  в  чувствах    СРЫВА, --
  ЧТОБ  ЗАМОЛЧАЛИ  ВАШИ  СОЛОВЬИ ...

* Любовь   ваша  будет  Сказкой  и  Цветком,
  берегите,  не  разбейте   о  скалы; 
  и  чтоб  она  не  превратилась  в  СОДОМ*
  И  ЧТОБ  ЦВЕТЫ  ПРЕКРАСНЫЕ  УВЯЛИ ...

  -----------------------------------------
   Содом*  и  Гоморра --  города,  уничтоженные
                Богом  за  грехи  их  жителей.
  --------------------------------------------------------

       %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

       ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.