69. Пародия

Михаил Чаусовский
Сегодня я попробую немного развеселить Вас.Но и напомнить тем,кто жил тогда в
СССР, о нелегких временах так называемой Горбачевской перестройки.
Песня написана в 2002 году,когда эта проблема еще была жива в памяти народной.

Итак,это даже не стихи,а песня(перестроечная продуктовая).Короче-Пародия.

Как называется оригинал,я писать не буду.Он очень уж популярен,конечно,
благодаря поэту,композитору и певцу(Един в трех лицах).
Большинство жителей бывшего СССР и теперешней России знают этот оригинал. И,возможно, его любят.

Слава богу, и благодаря усилиям упорных и трудолюбивых тружеников полей и
пищевой промышленности,сейчас эта проблема с героиней моей пародии снята,и ее вполне достаточно!

Я старался по возможности максимально сохранить текст автора,но сами понимаете,
что это была трудная задача.Как я с ней справился,судите сами.


Ты служишь украшением стола, Сметана!
Тебя к блинам и к пиву подают.
Любой, кто заплатил, имеет все права.
В России лишь тебя не продают.
Америка, Европа и Восток.
Весь мир Сметану русскую узнал.
Но то, что можно сьесть ее в короткий срок,
СССР планете доказал.

ПРИПЕВ:

Сметана, Сметана, Сметана.
Тебя в продаже нет давно, кто виноват?
Сквозь рваные раны тумана
Рекламы 'Гастроном' зачем-то там горят.

А помнишь школу, я ходил в буфет.
Тебя я ежедневно покупал.
Тебя я обожал, в борщи, в салаты клал.
Что ты исчезнешь, я тогда не знал.
А дальше закружило, понесло.
И перестройку начал Горбачев.
Полно красивых слов, но мало так коров.
Ведь фермер - не простое ремесло!

ПРИПЕВ.

Как грустно знать, что нам не быть вдвоем,
А может просто денег накопить.
И на базар сходить и там тебя купить,
Но если денег мало - трудно жить.
Всегда ты украшение стола.
Мне без тебя не нравится обед.
Но как мне дальше быть?
Вот грустные дела -
Сметаны в магазинах больше нет.

ПРИПЕВ.

2002