Ах, какое было лето!

Марта Четвертова
Ах, какое было лето!
Что за лето! Чудо-лето!
В сарафан из льна одето
И цветные паруса...
Весь июнь взывали:
– Где ты,
День беспечный и раздетый,
И влюблённый до рассвета
В васильковые глаза!

Не ответило нам лето,
Далеко застряло где-то,
Но по строчке, по куплету
Мимовольно собралось:
Утонули в рыжем свете
Все – и взрослые и дети,
Ярким солнцем обесцветив
Пряди шелковых волос.

Веселилось, пело лето!
Слало всем друзьям приветы,
И мечты на крыльях ветра
Незабвенные неслись.
Улыбалась им планета,
Предавалась им планета!
Что поделать, если лето –
Наша сказочная жизнь!