За летом

Лидия Цыганкова
За летом, по дорожке,
Спешу, лечу, бегу,
С ноги сняв босоножки,
Вслед облакам кричу.

Постойте, не летите,
Так быстро от меня,
Не уносите лето,
Еще щедра земля

Травою, да цветами еще полны луга,
Еще деньки хорошие,
Природа, так добра.

Побыть еще немного
Я лето попрошу,
Мне счастьем летних ночек,
Позволь поймать звезду