Адам

Плу-Тана
сбегай уже с этой своей дурацкой работы
там не ведают, кто ты
не видят ни плотский храм, ни гения танца
только блеянье слышат агнца
средь десятков таких же - шаг вправо, а нет, теперь влево
меня бы уже триста раз порвало от гнева!
только ты не такой, ты какой-то иной, какой-то
аккуратный и ласковый с миром, и даже койка
от тебя вся мягчеет, сползает, в нежняк уводит
и ты в ней - как тот самый адам буонаротти
и я душу продам
чтобы застать адама в охоте