Максиму

Косинов Александр Сергеевич
Как снег в безумье бьётся о балкон,
рубашки сохнущей ломая  плечи.
Как выстрел звуком обрывает сон.
как страх парализует ясность речи.
Как скатерть пьяную срывают со стола.
Как лето оборачивают в зиму:
тепло в испуге пятится к углам
и отмирает в страхе ощутимом.
Так холодно.
Уходит человек,
внезапностью надежды обескровив.
Что проще и теплей зарыться в снег
и перестать дышать в его утробе.
Могущество.
Необратимость сна.
Всевластье холода,
оцепененье стяжки,
что даже австралийская весна
не стопит льда  утраты, вечной, тяжкой.