Задумайтесь славяне, мы один народ

Владимир Ильин 7
Нечеловеческое горе, боль несёт война.
Людские кровь и слёзы льются как водица.
Одна, в недавнем прошлом, братская страна.
Смогла в два лагеря враждебных превратиться.

Как так случилось, что один народ.
Который жил в веках единым целым.
Друг против друга подняли стволы.
Смотря со злостью в оптику прицела.

Кому, зачем, нужна вся эта кровь?
Кто в вожделении руки потирает?
Смотря на гибель русских пацанов.
На слёзы матерей, что у могил рыдают.

Задумайтесь славяне, мы один народ.
И чтоб не говорили, корень наш единый.
И под пятою заподных господ.
Не обретём покой, а просто в лету сгинем.

Остановитесь люди, посмотрев вокруг.
За что и за кого вы льёте кровь друг друга.
В лице заокеанских, алчных барыг.
Вы никогда не обретёте друга.

Их цели далеки от ваших нужд.
Не о покое мысли их и не о счастье вашем.
Одна мечта волнует им  их; кровь.
Пройтись хозяином, по плодородной пашне.

И не дай Бог, чтоб на земле отцов.
Где имена Богдан, Степан... звучали.
Услышим вдруг чужие...Майкл, Сэм.
А про Богдана скажут со Степаном не слыхали.

Так вот...одумайтесь и хватит сеять смерть.
Ведь не нужны ни вам, ни нам все эти муки.
Мы жизни отдаём в угоду тем.
Кто скажет "хорошо, так надо", потирая руки.