На беду

Татьяна Дегтярёва -Есина
 
На беду свою тебя я встретила,
Когда безудержно цвели сады,
Улыбкой на «привет» тебе ответила,
Ты подарил мне первые цветы.
Припев:
Цветы полевые, без гордости
Легли в ладошку мою,
Краснея, похоже, от скромности,
Ты мне прошептал:- «Люблю».
Цветы полевые любимые
Впервые подарены мне,
Храню, душою ранимая,
О той безрассудной весне.

Ты провожал меня до дома вечером,
Шептал, как будто, о любви слова,
А ночи проводил с другой за речкою,
Похоже, и не только целовал.
Припев:

Простить тебя, любимый, не сумела,
Ушла, вам счастья в жизни пожелав,
А на деревьях белая омела
Жизнь забирая у других, цвела.