Зачем смеяться...

София Драчан
Зачем смеяться, унижая,
И быть спокойным, предавая,
Смотреть в глаза и наслаждаться,
Как рвётся сердце вновь на части.

Зачем винить, правды не зная,
И плакать, с радостью теряя,
Беречь всё то, что сам разрушил:
Ты клятву верности нарушил.

Зачем дарить, чтоб взять обратно,
Ведь это только мне понятно,
Что вызывая в людях жалость,
Ты совесть успокоил малость.

Зачем плевать, где сам питался,
Ведь там ещё твой след остался,
А вдруг придётся возвратиться,
Чтоб хоть глоток воды напиться.

Ведь жизнь, она такая штука,
Не долгой может быть разлука,
И как в глаза смотреть то будешь,
Если с плеча так резко рубишь.

Ведь рана в сердце кровоточит,
Боль и печаль душе пророчит,
И жизнь, порой, в лицо смеётся...
Любовь уйдет и не вернётся.
18.08.2022.