Последней любви

Джорж Гранд
Эту боль я оставлю внутрИ
Притворюсь будто мне всё равнО
Жизнь моя, чёрт тебя поберИ,
Ты меня опускаешь на днО.

Я всё глубже тону в бытиЕ
Дайте водки хотя бы глотОк
Чтоб на время уйти в забытьЕ
Да залить своё горе я мог.

У любви нахожусь в кабалЕ
Ей гонимый вечно взашЕй
Вместе с рюмкой что щас на столЕ
С парой верных надёжных друзЕй.

Без неё как без воздуха мрУ
Ну а с нею страданья однИ
Вот напьюсь - полегчает к утрУ
И продолжатся серые днИ.

Я вчера ещё сильно любИл
И мечтал что мы будем вдвоЁм
А сегодня об этом забЫл
И любовь мы уже не спасЁм.

Ты дарила мне крылья надЕжд
На которых я долго парИл
Над толпою обычных невЕжд
Где никто никого не любИл.

Поднимусь как и прежде со днА
Чтобы воздуха сделать глотОк
Только будешь уже не нужнА
Под чертою со строчкой итОг.

Я уйду в эту осень в пальтО
И с повязанным горлом кашнЕ
Где я буду, не знает никтО
Что довольно резонно вполнЕ.

Вольным ветром взлечу к облакАм
Поднимая дорожную пЫль
Чтоб потом возвратиться к мечтАм
Написать про последнюю бЫль.
18.08.22.