Голос разума

Клюшин Сергей Вячеславович
Вновь мой голос разума со мною говорит,
Что я должен усмирить вовеки свои страсти
В тот момент, когда душа, как пленница их власти,
И что весь огромный мир в страстях своих горит.

А еще как будто бы невольно мне твердит,
Что мир человеческий в союзе с темной силой
И что жизнь его закончиться могилой,
Когда ангел свою весть, как прежде протрубит.

Где повсюду Божий дух избранников своих
Собирает всех в один всесовершенный разум,
Оставляя на земле лишь падаль и заразу,
Чтобы только отделить подобных от чужих.

А еще я слышу вновь тревожные слова,
Что подземное его восстанет всюду царство,
Чтоб искоренилось в нем лишь гордость и коварство
В тот момент, когда с земли не проростет трава.