Где природа душу бережет?

Шейхилаева Бари
По дороге странника спросили
- где природа душу бережет?
-Может там ,где райские долины?
-Или там где светит небосвод?
Странник, с грустью, посмотрел серьезно
И спросил- а где твоя душа?
-когда льют глаза с обидой слезы
-когда нет в кармане ни гроша
У природы же душа иная
Ей ненужно злата серебра
Есть одно, чего ей не хватает
Нашего душевного добра.
А теперь спроси себя подумав
Где природа душу бережет
Вырубаем мы леса безумно
Гибнут звери от людских охот.
У души природа не рушима
Она вечна как и  рай, и ад
Даже если в жизни и ранима
У нее всегда есть то, что нам отдать.