Оркестр

Валентина Патронова
Темнеет, лето – на закат,
И лес, по-августовски- хмурый,
Прожил от первого звонка
До закрыванья партитуры.

Вот-вот поднимется оркестр
Волной, шуршащей для поклона,
И с шелестом встающих с мест
Раскланяются липы, клены.

Навряд ли помнится, когда
Играли венский вальс, и соло
Из ораторий и контат
Вверяли соловьям и совам.

Им скоро строгое сменить,
Пустив концертное на ветер,
А с ним – чижей, скворцов, синиц
И стать обычней всех на свете.

Однообразные в толпе
Древесной: где дубы, где липы?
Листву, как музыку, тропе
Рассыпав, замереть могли бы.