Романс

Косинов Александр Сергеевич
Вечно не хватает Бога,
как дыханья на бегу...
Есть кибитка,
есть дорога,
запыленная в снегу,
Есть прощальный, стылый вечер,
небо в сером волокне.
Плачь -
и свечи, свечи, свечи…
Что ж, дай бог, не обо мне...
Тишина - предтеча речи,
от того страшней вдвойне...
Плачь обугливает свечи...
Что ж, дай бог, не обо мне.
Избегать любых загадок,
как людишек на луне...
Плачь фонариков меж грядок,
что ж,  дай Бог, не обо мне.
Жизнь сорвётся :
не окружность.
Но до тех вот самых дней
жалости ничьей не нужно.!
Плачьте, только не по мне!
Все бывает: мысль так строго
нас громит наедине.
Как же не хватает Бога!
Помолитесь обо мне!..