Последний месяц лета

Олег Мигров
Последний месяц лета хлопнет дверью,
Нахмурит небо облачную бровь,
И, видимо, уже в тепло не веря,
Пакуют стаи в чемодан любовь.

В букете астры словно фейерверки,
Арбуз с улыбкой дольки манит ос,
И школьные базары на примерке
Пытаются закрыть растущий спрос.

Так август провожает лето в осень,
Закатывая в банки до зимы
Всё то, что мы у Бога вечно просим,
Но только то, что заслужили мы.