Т-34

Виталий Роев
Советскому мемориалу под Нарвой
9 мая 1970 года – 16 августа 2022 года,
всем поруганным памятникам Советским Воинам, павшим в борьбе с фашизмом, посвящается...

Ну что ж старик, ты сделал всё что смог...
Они тебя убрали с монумента!
Заокеанский зализав сапог,
Искали лишь удобного момента.

Момент настал! Но только не для них –
Потомков и приспешников нацизма:
Пустым недолго будет пьедестал,
Европе не носить мундир фашизма.

Под Нарвой простояв полсотни лет,
Советский танк как символ поколенья,
Мир отстоявшего в годину лютых бед,
Ты был и памятью и предостереженьем.

Но твой наказ пошёл, увы, не впрок.
Они правы в одном – момент настал:
Мы повторим истории урок
И возвратим тебе твой пьедестал!

18 августа 2022 года