Красота расставания с жизнью

Александр Беличенко
Пожелтели косы на берёзах,
Украшая зелени наряд -
Примеряет Осень для Мороза
С чем она придёт на листопад.

Время листопада - царство красок.
Для прощанья с Летом все тона,
Что несут тепло, чтоб день был ярок,
Красотой скрыть грусти времена.

Смерть себя заявит украшением,
Даст на время яркие цвета
К переходу в новый мир, забвения,
Где не беспокоит маята.

Расцветает жизнь и замирает,
Но всегда свой исполняет долг -
Плод потомства Миру оставляет,
Умирая, помнит о живом.

Шаг природной жизни - по сезонам,
Разум изучает Мир всегда,
Смерть - является ему законом,
Творчества - не гибнет красота!