Разговор в Доме малютки

Дарья Дорошко
(Сон медсестры)

 — А в этом мире всё стоит денег!
Вот так. малыш. А ты что думал?
 — А я не думал... Мой прежний берег...
Далёк от запахов и шума.
Здесь пахнет так... Что хоть... — Да блин же!
Опять его купать придётся!..

— Не надо злиться. Я всё вижу.
Ты наклони его пониже:
Дай выблевать мечту и солнце...

 — Они рождаются столь часто!
И что им дома не сидится!

— Они несут в душе причастие
Тем миром грёз, что нам лишь снится.
Они рождаются поэтами —
Как птицы падают в ущелья...

Всё стоит денег в мире этом?
Они заплатят. Его прощеньем.

18.08.2022

Или так:

МЕДСЕСТРА. А в этом мире всё стоит денег!
Вот так. малыш. А ты что думал?
МЛАДЕНЕЦ. А я не думал... Мой прежний берег...
Далёк от запахов и шума.
Здесь пахнет так... Что хоть...
МЕДСЕСТРА. Да блин же!
Опять его купать придётся!..
ГОЛОС. Не надо злиться. Я всё вижу.
Ты наклони его пониже:
Дай выблевать мечту и солнце...
МЕДСЕСТРА. Они рождаются столь часто!
И что им дома не сидится!
ГОЛОС. Они несут в душе причастие
Тем миром грёз, что нам лишь снится.
Они рождаются поэтами —
Как птицы падают в ущелья...
Всё стоит денег в мире этом?
Они заплатят. Его прощеньем.