Из отрешения

Валентина Патронова
Нелепо счастья отрицание,
А всё ж печали бьют наотмашь.

Замрешь, и Мышкиным в Швейцарии
На лес, не узнавая, смотришь.

И верится: из отрешения,
Что летний сор, на дно уходят

Души осенней прегрешения,
А мы плывем на пароходе

По русской речке без названия,
Впадающей в такие дали,

Где не настигнут наказания
И преступлений не видали.

И разве только листопадами
Под первым снегом обелиться.

И палый  лист, подолгу падая,
Чего-то ищет в наших лицах.