Правда ведь?

Марианна Черкасова
Быть обездоленной на треть –
Еще не повод для печали.
Невыносимо лишь в начале,
Потом легчает, правда ведь?
Опять же – опыт за плечами,
Эмоций бурных круговерть…
И снова вешними лучами
Судьба готова обогреть.

Быть обездоленной на треть –
Не повод выпасть из обоймы.
Подумаешь, что не с тобой мы
И вместе не бывать нам впредь,
Зато сентябрь на подоконник
Прольет полуденную медь
Последних теплых дней раздольных,
Чтобы дышать, ходить, смотреть.

Быть обездоленной на треть –
Хороший повод стать богачкой,
Найти забытую заначку
Последних сил и оттерпеть
Без приключений жизнь собачью,
Из будки вырваться суметь.
Быть сильной – та еще задачка,
Но ты прорвешься, правда ведь?