Как слово отзовется

Зинаида Королёва
О, если б помнили о том,
Как наше слово отзовется,
И в устах льстецов потом
Безумной яростью нальется.

А ведь желали мы добра,
И светлый путь для всех искали,
Забыв, что искры от костра
Лишь в чуждом пламени пылали.