Рингтон

Валентина Патронова
Всего-то сотового устройства
сигнал: цикада, сверчок, кузнечик,
на случай, если с утра и после
тебе от грусти отбиться нечем,

и перекинуться парой мыслей
случайных надо теперь, и точка,
к тому ж, в ходу оправданье: мы с ней
едва знакомы; и, одиночка,

душа почти ничего не просит,
и что остывшей, постылой, надо:
еще неделя, три дня – и осень
уходит за город, как менада,

хмельной, взлохмаченною и рыжей,
непредсказуемой (нет бездомней),
что стих из мессенджера; мы же –
рингтон, тоскующий о рингтоне.