Вокруг не трава, а овёс

Владимир Буев
«…под брюхом трава подрастает густая
и скачет под носом кузнечик ли? Конь?..»
Елена МАМИНА

С утра не смогла за очками метнуться.
Хоть дома сижу и февраль за окном,
В глазах моих – травы: успели согнуться
от рос серебристых и пали ничком.
И тут вдруг под носом как кто-то заскачет!
Я даже размеров понять не могу.
Руками машу иль махаю. Маячит –
и всё тут! Кузнечик? Убью мелюзгу!
Ан нет! Это ж конь богатырский буланый:
не дай бог копытом впечатает в нос!
Откуда в мой стих он явился незваный!
…О, Боже! Вокруг не трава, а овёс!