Как Маркус Шестиструнный императора о мнении народ

Сэм Дьюрак
Как-то затеял император Эркании Арсем Первый дворцовую реформу. И через некоторое время спросил у великого барда Маркуса Шестиструнного:
-- Не знаете, как народ к моим начинаниям отнёсся?
-- Положительно, -- не задумываясь, ответил Маркус.
-- Неужели есть какая-то реакция?
-- Я бы даже сказал: глубокая.
-- Странно, -- удивился император. – А я думал, что людям всё равно.
-- Я и говорю: народу глубоко положить.
Так Маркус Шестиструнный императора о мнении народа информировал.