Акростих попутинки

Татьяна Теплинская
"ПоПУТИНки": КИЛОГРАММ ОЧИЩЕННОЙ КАРТОШЕЧКИ
Отварим, протрём горячим, посолим немножечко
ПЯТЬ СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК МАРГАРИНА прибавим.
Уверенно ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КРАХМАЛА добавим.
Туда же - немного зелени петрушки измельчённой,
Из массы скатаем САНТИМЕТРОВЫЙ ВАЛИК увлечённо
На кусочки длиной ВОСЕМЬ САНТИМЕТРОВ нарезаем.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ "ПАЛЬЧИКИ" жарить начинаем.
И при подаче на стол зеленью петрушки посыпаем