Где застой - везде беда

Вовка Пресненский
Над болотом всё как прежде,
Тишина и благодать!
И живём одной надеждой-
Честь и совесть не продать!

  «Болотная сказка»
Михаил Евгеньевич Галкин
stihi.ru/2018/10/09/3178

Как же, как же, - честь и совесть -
Распродали там давно.
А о том не сказку - повесть
Написать Вам не дано?

В остальном всё, как в природе:
Где проточная вода,
Там и жизнь кипит в народе;
Где застой - везде беда.