Когда скульптура и литература 1994

Влад Норманн
Когда скульптура и литература
сойдутся вместе для ночной беседы,
литература скажет очень хмуро:
"как тяжела ты", "от тебя - от непоседы,
весомости напрасно буду ждать" -
ответит ей суровая скульптура,
литература примется рыдать -
такая уж плаксивая натура,
листают ветры полночи тетрадь,
а что читать в ней,
ведь темна, как дура,
шальная полночь,
бредь её печальна,
литература так сентиментальна,
ей видно просто нравится страдать,
чуть-что и зарыдает моментально,
истерика у ней ни взять ни дать,
зато скульптура так монументальна,
она весомей много и суровей,
ну, уж такая у неё ментальность,
она глядит сурово на реальность,
стоит себе и, молча, супит брови
и с каждым днём скульптура всё суровей,
стоит себе скульптура, брови супит,
а на меня пролилась вдруг тоска,
а в небе надо мной, как клёцки в супе,
печально проплывают облака...