Придётся ли?

Лекарева Лариса
*****
Ты говоришь, что завтра уезжаешь.
Что ж, погостил. Пора в обратный путь.
Своих любимых взглядом провожаешь.
Придётся ли ещё когда-нибудь
вновь встретиться?.. Обняться, наглядеться,
ведь дальние поездки «не с руки»?..

Как долго нас не отпускает детство…
Как поседели наши старики…
А им и счастья большего не надо:
поговорить-узнать: да что, да как?
И понимаешь: что для них -награда, -
для нас всего лишь капелька. Пустяк.
На пустяки мы редко тратим время.
Приехать – слишком долго. Позвонить
всё некогда. И связь теряем с теми
кто любит. И не может не любить,
не ждать, что вот, откроется калитка,
шагнёшь ты в тихий постаревший сад,
где под ногою сколотая плитка,
где листья пожелтевшие шуршат.

И ароматы яблочного детства
заставят душу чуточку грустить…
Придётся ли обняться, наглядеться,
когда ты вновь приедешь погостить?..

*****