Дуальность

Ирина Ивлева-Краузе
Кто про что, а битый - про дуальность.
Посему - всемирная беда.
Ни хрена не радует реальность,
где "возможно" заменяет "да".

Раздвоенье на себя/себя же,
только "поконкретней", ближе к тем,
кто набриолинит и помажет
вонь - парфюмом. Никаких проблем!

А зачем следить за вёрткой стрелкой
компаса, ловя то ост, то вест -
под вполне привычной перестрелкой,
где, болезный, извертелся весь?..

Жаждешь правду? Ясно, что не хочешь:
вкус испорчен ядом пустоты.
Утро будит горлом смелый кочет,
потому что с небом он "на ты".

Некий и в дуальности - дуален,
прямо рамка - рамкам бытия...
А сломай-ка! Станешь - гениален,
по-простому: божески нормален
(приговор отменит Судия).

18 августа 2022