В переплёты дорог

Александр Воронников
 В переплёты дорог,
На земных косогорах,
Тороплюсь за порог,
Разобрать жизни ворох.

Но куда же пойти,
Где судьбы моей тропка?
Смысл жизни найти,
Я скажу вам не просто.

На росистом лугу
Рдеют капли калины.
Сей сюжет сберегу
На набросках картины.

Кисло-сладкий нектар,
Горьковатый немного,
Для здоровья нам дар,
От Целителя Бога.

Пригоршнь Божьих даров
Дух во мне поднимает.
Сбросив тяжесть оков,
В радость путь предлагает.

Изопью влаги мёд
Из хрустальной криницы
И отправлюсь вперёд,
Вместе с яркой зарницей.