Когда мы были молодыми!

Игорь Белкин
Когда мы были молодыми…
Но это было так давно!
Сегодня струями седыми
Дожди завесили окно.

На пожелтевшие поляны
Пополз серебряный туман…
А мы по осени румяной
Плели бесхитростный роман.

Влетали листья жёлто-жёлто
В десятый, предпоследний класс
И все вертелись на иголках,
В упор разглядывая нас.

Грудились, как на пне опята,
Снаружи висли на карниз…
А что смотреть на нас, ребята,
Мы только под руку прошлись!

Прошлись… и загустело время,
Не проломить, не продавить,
Поникли разом хризантемы
Нераспустившейся любви,
Когда мы были молодыми...