По следам анекдота. Незадачливый папаша

Наталья Седова-Шмелёва
        Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Вот незадача, вот прореха!
Хвостом вильнув, супруга ловко
Сказала, что должна уехать,
Что у неё командировка.

"Да не скули - всего неделя!
В кастрюле щи на верхней полке.
Что, не мужик ты в самом деле?!
Не суетился б так без т'олку!

Ребёнка, не забудь, отводишь.
Надеюсь, покормить сумеешь?!
Ну, что как маятник ты ходишь,
Пораньше встань, - и всё успеешь!

Всё, чмоки-чмоки, полетела!
Ещё до поезда добраться...
И хоть я это не хотела,
Придётся вам одним остаться."

Настала новая неделя,
Дождь за окошком, сыро, хмуро.
Глаза продравши еле-еле,
На кухню муж бредёт понуро.

Скворчит яичница-глазунья,
Но сердце страх какой-то гложет.
Вдобавок сын никак спросонья
Ногой в штаны попасть не может.

Закинув свой рюкзак за спину,
Сынуля папу поджидает.
"В какой же садик ехать сыну? -"
Тревожно папа вспоминает.

Сказали в первом: "Нет такого!"
Подумал папа : "Вот так фишка!"
И в списках садика второго
Его не значился сынишка.

Но папа всё ж не унывает, -
Не всё потеряно на свете.
На газ он бодро нажимает -
Ещё остался садик третий.

Чего расстраиваться ради...
Тут сын сказал, очки снимая:
"Ещё в один поедем садик,-
Я, папа, в школу опоздаю!!!"

         18 августа 2022г.  Москва.