Ночь, луна... Песня сон о Петербурге 1994, 2022

Влад Норманн
Ночь, луна, запрокинув лицо,
снова моется в каплях дождя,
сердце мается, беды в кольцо
меня взяли и с дождиком плачу и я,
ветер скачет лихой, как кацо,
в тёмной бурке сквозь ночь на коне,
в Петербурге луна умывает лицо
в белой ночи, у нас здесь темно,
в тишине дождик плачет по мне...
Я отсюда хочу улететь в Петербург,
в эту странную белую ночь,
но скитаюсь один здесь и темень вокруг,
замкнут круг, кто мне захочет помочь?   
Не избиваться сердцу от горестных скук,
я тоской своей съеден, как доблестный Кук
людоедами, бед не пророчь,
не морочь меня, ветер ночной,
я тебе не желаю поверить,
не верти надо мной ты своей головой
и, как звери, не вой, не рвись в двери,
где надежда моя? - я уже чуть живой,
я сегодня грущу в полной мере,
в тёмном мире грущу я под полной луной,
в полуночном заброшенном сквере...