Стихи приходят вечерами

Рулева Елена Викторовна
Стихи приходят вечерами, чтоб затаиться до утра,
Мелькая длинными строфами, хотя и спать давно пора.
Но если их рои кружатся, то разве спать они дадут,
Бессмысленно сопротивляться, сметут атакой в пять минут,
Уж легче сразу подчиниться, в руках смартфон, а не перо,
Быстрее разум подключится, чтоб время ночи не прошло.
Спасение, если только строчки все-все записаны уже,
В уме остались только точки, разбросаны на вираже,
Из вновь летящих рифм и мыслей, пока они ещё не в лад
Друг с другом строят жизни смыслы и в унисон не говорят.