Кто там дышит так неровно на

Геннадий Банников
Кто там дышит так неровно на…
На святое на огромное?
Жизнь, как есть - подляна, но она,
Понимаешь ли - не ровня нам.

Выходило время на простор - 
Глупости болтались, даже вздор.
Приходили люди поболтать –
Ты не слушай ерунду, балда.

Крутит кто-то гайки до конца,
Вытри мне прошедшее с лица.
И простор, и время – где они?
Не стирай лишь пару гениев.

Без таких, как эти – никуда.
Прошлое стекает, как вода.
Успокойте всех нас остальных –
Апперкотом да под самый дых.

Гвозди будут сделаны из них
Сколько надо, столько и бери.
Вынул корень и квадрат бы с ним,
И гори с фанфарами, гори!