Спеши любить

Катя Лирика
Спеши любить: и сердцем, и душой, -
Душа одна способна видеть свет.
Ты видишь мир изменчивый, большой,
Но без любви в нём смысла просто нет.

Ты видишь солнца яркого лучи,
Но им согреться можно лишь тогда,
Когда не пламя восковой свечи,
А пламя сердца теплится всегда.

Спеши любить всё то, что есть вокруг.
Тогда увидишь множество вещей,
Которые скрывает холод вьюг
В душе, морозом скованной, твоей.

Тогда поймёшь ты цену доброте
И тёплым, нежным, ласковым словам.
Ведь с нами остаются только те,
Которым виден наш духовный храм.

Спеши любить, - иначе не успеть
Возможно в этой жизни так легко.
Душа стремится к звёздам улететь,
Но без любви ей не найти покой.