***

Лана Конухова
Не путайте мне карты, господа!
Не говорите мне, идти куда, -
Мы с вами ещё не пили, не спали,
И даже ещё рядом не стояли.
Так знать ли вам, куда течёт вода?

А ветер дует так же, как и прежде.
И памятник, несозданный, надежде
Гораздо выше всех краплёных карт,
Жаль, призрачен для большинства, как прежде.

Что мне с того? Их призрачная суть
Есть нить моя, считайте, Ариадны.
Вы не поймёте если, ну, и ладно.
Но в этом суть.
И в этой сути - путь.